信息动态

学校与华为签订框架合作协议

发布时间:2021年02月05日   发布单位:林峻仰

2021年2月3日下午,学校与华为技术有限公司在深圳市华为技术有限公司坂田园区签订框架合作协议,双方将在专业建设、人才培养、智慧校园建设等方面开展深层次合作,共同探索校企合作新模式,打造粤东西北地区乃至全省产教融合的样板。

10

签订框架合作协议

学校党委书记邹珣,副校长莫秋婵,华为技术有限公司中国政企教育业务部副总经理袁志华、云浮业务部总经理李永浩、中国政企教育医疗行业销售总监线策等出席签约仪式。

5

签约仪式现场

邹珣书记代表学校向华为公司表示感谢,对华为公司近年来取得的辉煌业绩表示肯定和钦佩。邹书记介绍了学校的建校历史、办学规模、学校新校区建设、校企合作等方面的情况,并强调本次战略合作对学校发展具有重大促进作用,校企双方要充分利用和整合优势资源,积极推进互联网、大数据、人工智能与教育的深度融合,为学校的人才培养、智慧校园建设提供强大支撑和保障。期望学校与华为公司在更宽领域、更深层次上取得更多、更丰硕的成果,成为产教融合、校企合作的典范。

IMG_8632b

邹珣书记讲话

袁志华副总经理表示,华为通过积极参与教育信息化的建设,已经为全国众多高校和中小学提出教育解决方案。华为公司高度重视与罗定职业技术学院的合作,将整合发挥自身优势,助力学校开展教育数字化转型、ICT学院建设、智慧校园建设,共同为粤东西北地区建设培养更多高素质应用人才。

IMG_8591

签约仪式

莫秋婵、线策代表校企双方签订框架合作协议。双方将在专业建设、人才培养、ICT学院建设、1+X证书、校园信息化建设等方面开展合作,推动信息技术与教育教学深度融合创新发展,提升师生信息化素养与创新能力,共同打造产教融合、智慧校园的示范校。

11

校企合作交流

签约仪式后,双方围绕加强人才培养与交流、共建智慧校园等合作展开深入交流。华为就产教融合基地建设、智慧校园项目建设方案进行了说明。

学校党政办公室、教务处、信息工程系、网络信息管理中心等有关部门负责人及教师代表参加签约仪式和交流会。

网络信息管理中心

2021年2月5日

图:曾凌峰 文:曾凌峰 审核:梁  龙 审批:陈  源