开展网络安全演练 提升网络安全应急处置能力

发布时间:2020年09月28日   发布单位:李文鑫

根据《中华人民共和国网络安全法》及中央网信办发布的《国家网络安全事件应急预案》等法律法规要求,并贯彻落实加强重要时期网络信息安全工作的通知精神,9月27日下午,学校网络信息管理中心举行了网络安全应急演练。

此次网络安全应急演练设置了学校主页页面被篡改和学校一卡通服务中断两个突发事件的场景。根据学校网络安全事件应急预案的相关流程,要求在最短时间内发现问题并及时进行处理:及时完成各级报备、关闭问题网站、启用备用服务器、查找攻击来源、清除安全隐患,直至恢复到正常状态,并做好相应安全漏洞的修复和安全加固工作。经过前期周密细致的准备,网络安全应急演练中各岗位通力协作,严格按照演练预案执行,顺利完成演练任务。

启用备用服务器

查找攻击来源